吉娃娃軍團寵物網

查看: 37404|回復: 486

[其他] 狗語翻譯不求人~懂他說什麼..溝通就不難

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉吉娃娃軍團。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
我們在飼養寵物的時候
時常會發生..怎麼講不聽、罵不會、打不怕等情況
不但主人覺得挫折...小狗也很無辜...
其實這都是因為雙方”溝通不良”所造成

沒辦法..誰叫一般人都不會跨物種的心靈溝通{:7_609:}

市面上充斥著各國語言的訓練班、補習班...
就是沒有一門「寵物語言訓練班」...(至少台灣好像沒有)

之前日本有出狗語翻譯機
也只針對狗狗吠叫的聲波來判斷可能的意思

但狗和人類一樣
除了”聲音”的語言外
還有更多是”肢體語言”、”表情語言”..
甚至還多了”尾巴的語言”....

如果有人來開一門「寵物語言」教育班
我想應該會吸引不少寵物飼主去參加吧~{:7_591:}

不過..也別覺得可惜
一直以來都有許多動物行為學者在研究到底狗狗們在說些什麼?
從他們多年累積的經驗成果..我們可以很快速的入門

其中有一本經典狗語書《聽狗在說話
是有心進一步了解狗狗的人不能錯過的好書...

你真正了解你的狗嗎?當你的狗熱切地搖著尾巴時,究竟是在表達什麼意思呢?心理學家史丹利.柯倫揭露狗語中不為人知的秘密,帶我們進入狗狗的語言世界,使我們能有效地與狗雙向溝通。

作者藉由動物行為學和演化生物學的重大研究,以及個人多年累積的經驗,證明普通家犬的語言理解能力,相當於兩歲的兒童。雖然像靈犬萊西那樣能夠聽懂人話的狗,只存在好萊塢塑造的神話中,但作者告訴我們,除了下達指令和服從指令之外,我們與狗狗之間還可以作很多實際的溝通。

《聽狗在說話》這本書深入探究狗的語言能力,從聲音、表情、尾巴、耳朵、身體的動作,解析狗狗對我們所發出的信號,書後並附上實用性極高的「圖解集錦」和「狗語對照表」,使讀者能迅速掌握理解狗語的技巧。其實人與狗之間的鴻溝,並不如人們所想的那麼大,只要我們用心聆聽並學習牠們的語言。
作者簡介

很可惜目前這本書已經絕版
大家可以上拍賣去找看看
或者到圖書館借閱...

在此我節錄部份狗語對照表,給大家參考
當您家寶貝發出某些叫聲、做出特定的表情、動作
到底是代表什麼意思?什麼需求...
比起什麼翻譯機都還要來得有用喔!{:7_589:}

聲音信號:各種叫聲代表的意思
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

肢體語言:各種動作代表的意思

耳朵信號:耳朵豎立、往後貼、擺動..代表的意思

眼睛信號:直視、眨眼、避開目光..代表的意思

臉部信號:嘴巴、舌頭、鼻子..等五官動作代表的意思

尾巴信號:平舉、微彎、搖擺..等尾巴作代表的意思

評分

參與人數 26饅頭 +80 收起 理由
呆子 + 3
YawenCheng@FB + 3 寫這麼好,不給分對不起自己!.
楊祐榮@FB + 3 感謝分享
路姐 + 3 謝謝!但為什麼我看不到耳朵和眼睛的部分啊?.
WenHuiFang + 3
瑪瑪米亞 + 3 很棒!
linpy0929 + 3 +1
stale2000 + 3

查看全部評分

我很想跟溝通,因為牠小時候都會乖乖去尿布尿尿
可是這半年多來,常常都給我尿在尿盤的外面,不知道是為什麼
回復 支持 反對

我想知道蕎哼哼叫的意思是什麼?

最近變得更黏我了耶...... 好三八喔!{:7_598:}
回復 支持 反對

來看看..ET&Y頭跟我說什麼?{:7_591:}
回復 支持 反對

每次載貢丸出去玩, 在車內牠都會哼哼叫, 咪咪就安靜的趴在那, 我也很想知道牠到底在哼什麼意思的.
回復 支持 反對

ANDY幾次不規矩被罵之後
變的很怕我~
回復 支持 反對

我家BABY也會常常亂叫

罵了之後還不理我

感覺很像她是主人一樣
回復 支持 反對

我上星期才買到這本二手書,這幾天就要開始著手閱讀了...
回復 支持 反對

沒錯  好想知道她們在說什麼
每次看著她無辜的眼睛
我都不知道牠要幹嘛
好想知道歐
回復 支持 反對

我也想知道他不爽咬我時,到底是為什麼??{:7_601:}

吸管a的尾巴高又翹,十足的霸王之姿

登錄/註冊後可看大圖
回復 支持 反對

我也好想知道
當牠不吃飯飯時的表情   心裡面的OS..
回復 支持 反對

來看看三妹為啥那麼番唄~

----------------------------------------
看完了
原來三妹是完全沒有把大家放在眼裡的呀
她的尾巴又翹又捲,完全是“我是這一帶的老大,無人不知,無人不曉”

登錄/註冊後可看大圖

米米就會比較膽小
所以她的尾巴最高就是下圖這樣而已
這是她最開心的狀態

登錄/註冊後可看大圖

回復 支持 反對

小優最喜歡用耳多說話了= =
回復 支持 反對

翻譯一下可可要跟我說的話{:7_607:}
回復 支持 反對

學校圖書館有這本耶~
下禮拜來去借
回復 支持 反對

黑妞常常亂叫 我想知道她在說什麼?
回復 支持 反對

的確~
真的要去了解牠們,
不要一味以我們的觀點去對待寶貝,
反而造成反效果~

----------------------------------------------------
真的說的很有道理,
大家真的要來看唷!
回復 支持 反對

嗯嗯~我來了解一下嘿有時都搞不清楚愛犬在搞啥
回復 支持 反對

剛養Q比的時候看過這本
時間久了就忘記內容了~
回復 支持 反對

來看看mickey想要說什麼....
回復 支持 反對